2012.07.18

政大書院電子報第七期2012.07.05

書院達人甄選—成為不只是大學生的學習達人

■文/中文二茅雅媛

在第二屆書院達人的頒獎典禮上,特別來賓ICRT主持人JR曾說:「大學生活是未來的奠基過程,人生做過的事都會在未來留下痕跡。」而你走進了多采多姿的校園,楓香飄逸的政大,每一個踏步都有輕響,那是什麼樣的故事,會為你自己形成什麼樣的道路呢?參加書院達人甄選就是讓你尋找答案的小秘方!

書院達人甄選邁入第三屆,曾得獎的同學各個都是積極參與各種領域學習活動的學生。這項活動正是希望表揚這樣實踐書院精神、能夠成為同學學習對象的學生。

甄選類別包括通識、語文、創意、藝文、健康促進、生涯定向、多元包容及社會關懷等八項,你可以在自己所喜愛的領域追求自我成長,也可以重新審視自己的學習經驗,找到最適合的方向前進。第二屆書院達人創意類得獎人廣告四林于心表示:「人生有很多選擇,應該要跳脫生活去看這個世界。」大學有無限寬廣的視野,等著我們去觀看,去遠望,而你透過自己的眼睛,可以看到什麼呢?

第二屆書院達人藝文類得獎人陳彥臻認為,美,在生活每個角落,即使是看路上的行人、吹過的風,都可以發現美。但現代人常常因為生活的瑣事太多,沒有時間、也沒有發現自己已經被忙碌矇蔽。她更說:「大自然是對美最好的啟發,在政大,人與自然之間可以輕易的接觸到,只要願意打開窗戶、走出教室或宿舍,就可以看見山林、聆聽鳥鳴與感受花香,窺見到不一樣的人生風景。」此時,你是否發現政大充滿了你不曾見過的花草樹木與蟲鳴鳥叫?你是否好奇那是什麼樣的風景呢?

「反正有興趣嘛,就去試試看!」同樣是藝文類得獎人的歐語二林柚稘說道,我們的好奇心不該被磨損,在資源豐富的政大,有許多機會可以嘗試不同的事物,你還沒心動嗎?「有些事情,趁還年輕要快點去做!」林柚稘雙眼發亮地建議,即使第一步總是最困難的,但機會該由自己掌握,無需害怕,「實際試過之後,才發現沒有想像中的困難,經驗是會累加的!」語言類達人經濟四左如田也說:「懂得尋求資源、持續努力,才是積累實力的關鍵。」榮獲通識達人的地政三許郁婷更表示,大學時期除多方嘗試外更要以自己的興趣做規劃。那你對大學的學習生活又有什麼想像呢?

以上問題等著你自己去解答,因為只有自己能成為自己的方向感,只有自己能解開自己的謎題。JR說:「機會是留給準備好的人。」是時候掌握機會了,打開嶄新大學生活大門的鑰匙就在你自己手中,別猶豫,參與書院達人甄選,為學習生涯留下精彩的一頁吧!

繳件期間:請於8月1日至8月15日繳交申請表、推薦表及相關資料,並送至政大書院計畫辦公室(自強十舍B1),政大書院收。