2012.03.04

政大書院電子報第三期2012.03.01

自強十舍新鄰居-政大書院搬遷至自強十舍

■文/政大書院巫瑪斯

為順利推動新生輔導及住宿學習業務,政大書院已於二月10日搬遷至自強十舍,以期更與學生接近,提供更完善的服務。

政大書院木製招牌掛於辦公室旁走道。攝影:巫瑪斯。

政大書院搬遷至自強十舍B棟B1。攝影:巫瑪斯。

政大書院每週四下午三點舉行Happy Hour,讓舍胞可一邊享用茶點,一邊了解書院理念。攝影:巫瑪斯。

辦公室設置高腳桌椅,提供舍胞與宿舍導師輕鬆互動的空間。攝影:巫瑪斯。

政大校長吳思華表示,自101學年起,本校將推動新生全面入住山上舍區。結合藝文中心、外文中心、山居學習中心、博雅書房、創意實驗室及安九食堂等空間,營造出完整的「山上生活學習圈」。

政大書院將透過完整的山上學習圈,舉行團膳、書院通識課程討論、主題書院課程及書院相關講座活動,協助新生適應大學生活,同時增加師生互動,打造政大獨特的宿舍環境。讓宿舍除了休憩功能之外,也能成為建立生命態度、培養生活能力及發展知識技能的學習場域。

此外,為讓山上舍胞更了解書院運作理念,政大書院將於本學期舉行Happy Hour活動,透過每週四下午三點的午後茶點分享,提供舒適的對話空間,以增加書院與學生的互動,並了解舍胞需求,以期書院工作能日益精進。