2015.01.08

體驗政大生活 澳大鄭裕彤書院抵台交流

政大書院電子報第三十期2015.01.08

政大書院與澳門大學鄭裕彤書院交流活動歡迎會

【政大書院訊】政大書院12月23日舉辦歡迎會,迎接澳門大學鄭裕彤書院首批交流學生。交流團成員包括團長、翻譯研究所碩二錢橋等10位同學,政大書院也甄選廣告二劉子華等院生擔任學伴,陪同體驗政大課程與生活。

兩校參與交流院生藉由歡迎會自我介紹。攝影:政大書院。

X書院院生鄭世彥向澳大交流團介紹政大書院特色。攝影:政大書院。

參與交流同學共進團膳,互動熱絡。攝影:政大書院。

政大書院與澳大鄭裕彤書院於今年五月簽訂合作意向書,相互派遣學生至對方書院交換學習。此次政大參與交流學生由新生書院及X書院同學組成,將於104年1月27日至2月2日回訪澳大。

歡迎會由政大書院計畫主持人林從一主持,他期許兩校書院同學藉此機會體驗彼此的生活,並建立深厚情誼。澳大鄭裕彤書院導師呂靜慧感謝政大給予交流的機會,身為台灣人的她去年九月才到澳門工作,她表示,有許多不一樣的生活經驗與學習可以跟臺灣的同學分享,她也祝福澳大同學:「玩得開開心心,臺灣的食物很好吃,吃得胖胖的回去。」

雙方參與交流的學生也藉由歡迎會自我介紹,對運動有興趣的同學已經約好互相切磋。澳大團成員有多位來自中國大陸,他們幾乎都是第一次到臺灣,除了對於美食非常感興趣,也希望能到誠品書店等地方一遊。澳大學生對於政大的第一印象是「風景很美,非常有大學城的感覺」。

歡迎會後,兩校同學於自強十舍餐廳共進團膳,除交換聯絡方式,也不忘拍照上傳臉書,互動熱絡。

此次交流活動至12月29日結束,書院除安排澳大同學參與課程,也規劃「政大夜觀」及「表演36房」擊鼓體驗等特色活動,期盼交流團同學能不虛此行。