2014.12.09

書院生活:政治大學第六十三天

政大書院電子報第二十九期2014.12.09

書院生活:政治大學第六十三天

文/新生書院院生蔡綉慧】政治大學第六十三天。今天是新生書院感謝文。

《無公約》‧我在新生書院有個家。照片提供:蔡綉慧。

我曾經想把書院退掉,因為學長姐都說很雷。

我曾經想把書院退掉,因為和擊劍練習衝堂。

我曾經想把書院退掉,因為朋友都住在九舍。

如今兩個月的課程過去了, 此刻的我真的好想說:「幸好,我沒把新生書院退掉。」 曾經的猶豫,曾經的不安,曾經的質疑,如今一掃而空。反而,多了一份堅定,一份安穩,一份相信。新生書院,並非如傳聞中的「雷」。

謝謝新生書院,讓我好吃好養。每週禮拜二晚上都特別的開心,因為又是書院的團膳時間。團膳的每一餐都很豐盛(基本上都會添飯,故此發胖歸咎書院XD)。更為令我回味的,是餐食中竟然醞有馬來西亞家鄉味和特色。尤其是在食物的鹹度,廚師總是拿捏得很好。 對我而言,臺灣的食物口味非常清淡,能在書院團膳中吃到這樣的「鹹食」,我很感動,也很滿足。

謝謝新生書院,給了我一個家。每個禮拜二的課堂和團膳,能和《無公約》的你們聚在一起,然後很自在地暢聊這週所發生的趣事,真的溫馨洋溢。不需要很顧及談話的內容,或是說話的表情儀態。面對你們,內心可以很真,聊天也可以很自然。無條件揶揄TUTOR林俊儒,是大夥兒聚在一起時必做的事。哈哈哈。

除了這些,也謝謝新生書院讓我在陰差陽錯下住進自強七舍。雖然,身為一個馬來西亞人住在七舍或多或少會有點孤單和無奈,但這段時間也讓我認識了很多人好好的臺灣人。謝謝曾經在生活中給予我協助的你們,我真的倍受溫暖。同時,也有點小慚愧的說,臺灣女孩說起話來超級溫柔有禮貌,我是時候反省了。苦笑。

在新生書院得到太多的照顧,一時之間也敘不盡。但,在政大這段日子,書院真的給了我很多的溫暖。這篇感謝文,特別獻給新生書院,無公約一家,還有七舍的大家。