2013.12.09

政大書院參與包種茶節 如家溫馨受歡迎

政大書院電子報第二十期2013.12.09

2013年政大包種茶節

【書院記者朱威報導】2013年政大包種茶節於11月2日盛大舉行,各個攤位無不使出渾身解數,積極招呼來自全國各地的高中師生。當然,政大書院也不落人後,熱情迎接來自四面八方的師長、學子及家長們。

政大書院伙伴們熱情招呼參與活動的高中師生。攝影:朱威。

Tutor耐心為高中生講解並進行遊戲。攝影:朱威。

山居學習中心讓參加導覽的高中師生及家長印象深刻。攝影:朱威。

究竟政大書院是什麼樣的單位?書院助理輔導員Tutor又是什麼?為了讓參與包種茶節的外賓能迅速瞭解書院,新生書院導師和Tutor共同規劃設計「連連看」等小遊戲,透過遊戲互動的進行方式,不但介紹了山上生活圈,也藉機說明政大書院的組織架構及院生資源。而且答題成功後,還可以獲得政大書院相關精美紀念品,「答題後還可以抽獎,我自己都超級想玩的!」書院Tutor呂翊彰半開玩笑地邊說邊準備向下一位同學介紹這個好玩的遊戲。

除了攤位遊戲活動,政大書院更安排了山上生活圈的導覽。導覽專車一路由渡賢橋上行,由今年剛自政大畢業的同學章文馨擔任隨行講解,沿途除說明各學院位置,也介紹如蔣公銅像等校園內著名景點。接著由政大書院俞萱妮小姐帶領眾人參觀山居學習中心,介紹由「樂山人」所精心佈置的海報、玻璃詩,以及貼心的八元咖啡等。

山上生活圈的學習氛圍,讓參與導覽的師生留下深刻印象。「八元咖啡真的很溫馨、很有創意!」當天隨行參訪的學生家長陳爸爸坦言,不但大大開了眼界,更喜歡政大書院溫暖、像家一般的氛圍。