2012.07.19

政大書院電子報第七期2012.07.05

該你上場!大一結業式

■文/巫瑪斯整理

「全體大一學生,該你上場!」100學年度新生書院大一結業式,6月7日在自強十舍餐廳預定地熱鬧舉行。政大校長吳思華、副校長蔡連康等多位師長特地前來共享豐盛晚宴,期勉大一同學繼續在生活中學習、成長,以及培養多元的視野及能力。

現場新生熱列分享自己大一生活寫照的形容詞。

吉他社大一新生上台展現今年的學習成果。

政大校長吳思華給予大一同學勉勵。

在自強舍區舉行的辦桌形式團膳,讓大一新生互相分享這一年來的學習經驗。

聲勢浩大的踢踏舞姿、撼動人心的吉他演奏,一邊撼動整個餐廳會場,一邊述說著這一年來的喜怒點滴,新生書院除了邀請踢踏舞社及吉他社的大一新生,上台展現今年的學習成果外,並首次在自強舍區舉行儀式性團膳,以辦桌形式吸引大一新生分享大一學習經驗。

「充實、愉快、多采多姿、徬徨、寂寞……」,現場每位新生舉出各種代表自己大一生活寫照的形容詞,有人困惑有人期待。斯語一林友馨表示,大一生活倏忽即逝,雖曾參與不少課外活動,學了很多,但對未來卻仍感到一絲迷網,希望在剩下的大學生涯努力尋找人生目標,並且努力加強自我實力。

與新生接觸快一年的宿舍導師林達陽,鼓勵所有同學能珍惜寶貴時間,希望能在大學生涯找出「好」的定義,並期盼能夠成為「更好」的人。