書院總導師

錢致榕

• 政大講座教授。

• 畢業於臺大物理系、美國耶魯大學物理學碩士、博士,主攻高能物理。曾於美國加州大學、約翰霍普金斯大學任教,並獲得數次最佳教學獎。曾在世界著名物理雜誌上發表論文三百餘篇。

• 錢教授足跡遍及各省市,應聘為南京大學、科技大學、浙江大學、杭州大學、重慶大學、北京理工大學、內蒙古大學、蘭州大學、新疆大學、雲南大學、福州大學、及汕頭大學等校名譽教授,並協助創立香港科技大學,初任創院理學院長、代副校長、創校學術副校長。

• 錢教授喜歡觀察社會情況,大學時訪遍台灣每一縣市,七十年代遊遍美國每一州,八十年代以後,遍訪中國每一個省份。對中國姓氏及家譜的研究,尤有心得。

陳文玲

• 廣告系教授。

• 曾擔任政大傳播學士學位學程主任、政大創意實驗室計畫主持人、政大創意學分學程召集人。

• 喜歡創作與實驗,並用教學與旅行實踐。

• 現在起要在Χ書院扮演化獸師,擔任促成跨領域授粉的蝴蝶、募集才氣縱橫卡司群的黑猩猩導演、晚上會發光但還不知道這樣能幹麻的螢光魚等。未來會變成什麼動物還在醞釀,期望能變成未來在等待的動物。