2016.02.22

澳大鄭裕彤書院交流成果豐 期許明年再相會

政大書院電子報第三十九期2016.02.01

政大書院與澳門大學鄭裕彤書院交流成果分享會

【書院記者劉宥伶報導】澳門大學鄭裕彤書院院生至政大進行為期一週的參訪交流,12月25日晚間於自強十舍餐廳舉行成果發表會,兩校書院生分享此次心得,鄭裕彤書院副院長李偉權感謝政大書院的活動安排與熱情接待,也期待政大書院師生回訪時,能有更多交流。

政大新生書院總導師蔡炎龍致贈禮品給澳門大學鄭裕彤書院副院長李偉權。攝影:劉宥伶。

鄭裕彤書院院生李玥桐分享交流心得。攝影:劉宥伶。

政大書院交流團團長呂翊彰感謝團員的合作努力。攝影:劉宥伶。

兩校院生透過交流活動建立深厚情誼。攝影:劉宥伶。

鄭裕彤書院同學表示,藉由此次交流,體驗到政大書院的各式課程與活動,包括政大夜觀、博雅講座等,看見不同的學習氛圍和大學文化。此外,第一次來台灣的院生對特別規劃的「茶文化活動」印象深刻,並購買許多台灣茶做為帶回澳門的伴手禮。

鄭裕彤書院院生李玥桐提到,政大有許多與澳大不一樣的老師,在允許學生叛逆的同時,也告訴學生該怎麼做,並且每個人都很擅於說故事,所以在政大濃厚的文化氣息之下,才能培養出像蘇打綠主唱吳青峰這樣的人物,很高興自己能參加今年的交流。

鄭裕彤書院交流團團長李文洋特別感謝兩校師長的細心規劃,以及犧牲個人時間陪伴他們的政大同學,期許明年政大書院回訪澳大時,自己能做出一樣的成績。

政大書院交流團團長呂翊彰回應,很欣賞鄭裕彤書院同學對世界的好奇心,政大學生或許是因為擁有太多資源,而不知珍惜並失去對新事物的強烈好奇心;他坦言,自己是在活動準備過程中,邊做邊學習,期待回訪澳大能為轉型中的新生書院,帶來新的想法與創新。