2011.09.22

書院通識「學習生涯自我定位」課程Q&A

Q1:一定要參加超政嗎?

A1:為協助同學儘速適應大學及政大生活,原則上大一新生應參加超政‧如果有特殊原因無法參加者,需繳交家長同意書。

Q2:參加超政之後就一定要上營後課程嗎?

A2:並不是參加超政後就一定要上營後課程,而是學生若選擇選修書院通識「學習生涯自我定位」課程,就必須遵照修課規定。「學習生涯自我定位」課程包含超政營與營後課程,因此選修此課程者,必須報名參加超政與參與營後課程。「學習生涯自我定位」課程規定與上課時間,請至政大書院網站下載課程大綱參考‧

Q3:請問可以補課嗎?例如週二不行上課改到週四上課;或週四改至週二上課。

A3:可以,如果是單元上課時間需調動,就直接出席另一上課時間,不需事前告知,但請記得補簽到。如果是小組討論課,則必須事先告知該班級的教學助理,並告知教學助理會參加哪一小隊的討論課。

Q4:請問可以請假嗎?有規定可以請幾小時?

A4:可以,請至書院網頁最新消息處下載請假單(如文件11)依修課規定,營後課程部分不得缺課超過4小時,公假、病假、喪假除外(需附相關證明)。

Q5:請問還可以換班嗎?

A5:換班的申請時間已截止,目前只能受理因課程衝堂需換班者。

Q6:請問上課遲到怎麼辦?

A6:上課遲到者以缺席一小時計,但若因前一堂課上到七點而上課遲到者,請事先告知自己班的教學助理,教學助理會斟酌實際狀況稍加通融。

Q7:我非住宿生,下課回家必須花費相當多的交通時間,是否可以提早離開呢?

A7:依修課規定,營後課程部分不得缺課超過4小時,若需提早離開,可填具請假單,事先向自己班的教學助理請假。

Q8:我的選課清單上或數位學習平台上我的課程沒有這門課?

A8:請將學生姓名、學號、超政小隊別、連絡方式,E-mail至cara@nccu.edu.tw,我們會根據規定協助處理並回覆。