2018.02.23

歡迎選修106學年第二學期書院通識課程

106學年第二學期,書院開設一門優質通識課程。歡迎各系所同學選修!

行動實踐專題:社會創新專案實作

授課教師:熊震寰老師

修課限制:

課程簡介:

社會創新專案實作以2-3人組成的團隊為執行單位,共同執行一個社會創新專案實作。

本課程主要讓人親身見證感同身受(Empathy)、內在驅動力與自身發展的相關性,進而建立讓事情說到做到的慣性;其次,透過自主實作學習與真實專案的完成,對自己產生深刻的瞭解,讓自己產生精進行為與改變;也在真實運作中,深刻理解如何與人協同創造以達成任務,體會一群平凡人如何讓不平凡之事發生的過程。

熊震寰老師曾任德記洋行董事長兼總裁、DIAGEO—UDV亞太區行政總裁,現為中原大學產業學院院長、社會事業開創者、社會事業創投、多家公司高階顧問。

※本課程屬「社會創新領袖學分學程」,為社創學院核心課程,為強調跨領域與專案實作的微學程,參與學程的同學修滿四門課、共12學分即可取得結業證書。

更多訊息請點選